SEP

KERIS Tetap Berkicau

KERIS (Kelompok Remaja Ilmiah Spendara) merupakan sebuah kelompok di SMPN 2 Semarapura yang anggotanya merupakan siswa-siswa yang gemar menulis karya ilmiah. Melalui anggota KERIS pula nama SMPN 2 Semarapura kerap berkibar di beberapa ajang lomba Karya Ilmiah. Seperti yang baru berlalu, 4 siswa Spendara berhasil meraih beberapa gelar juara.

Salah seorang pembina Karya Ilmiah di Spendara ibu Nyoman Sukartini, S.Pd menginformasikan, setidaknya ada dua lomba Karya Ilmiah yang diikuti anggota KERIS dan mereka mampu meraih juara di ajang tersebut.

Pada tanggal 1 Agustus 2017, dua anggota KERIS atas nama Ayunda dan Tisna Marchayani berhasil meraih juara III LKTI se Jawa, Bali, NTB. Ayunda dan Tisna menulis karya yang berjudul “Analisis SWOT Mengemas Ritual Ngaben Sebagai Komoditi Wisata Bali”.

Dan lewat anggota KERIS yang lain yaitu Putu Meidyka Ariani dan Ni Kadek Yepi Apriadnyani yang membuat karya tulis berjudul “Pementasan Barong Somi untuk City Tour di Kota Klungkung”, nama Spendara kembali berkibar pada LKTI se-Bali yang digelar di SMAN 3 Denpasar pada tanggal 16-17 September 2017. Mei dan Yepi berhasil meraih Juara Harapan.