TUJUAN SEKOLAH

1. Sekolah mampu melaksanakan Standar ISI yang mengatur ruang lingkup materi dan tingkat kompetensi yang dituangkan dalam kriteria kompetensi tamatan, kompetensi bahan kajian, kompetensi mata pelajaran, dan silabus pembelajaran
  2. Sekolah mampu melaksanakan Standar Kelulusan yang berkaitan dengan kualifikasi kemampuan lulusan yang mencakup sikap, pengetahuan, dan keterampilan.
  3. Sekolah mampu melaksanakan Standar Proses Pembelajaran yang mencakup standar pelaksanaan pembelajaran pada satuan pendidikan untuk mencapai standar kompetensi lulusan.
  4. Sekolah mampu melaksanakan Standar Sarana dan Prasarana yang mencakup kriteria minimal tentang ruang belajar, tempat berolahraga, tempat persembahyangan, perpustakaan, laboratorium, bengkel kerja, ruang terbuka hijau, teknologi informasi dan komunikasi, dan sumber belajar lainnya.
  5. Sekolah mampu melaksanakan Standar Pendidik dan Tenaga Kependidikan sesuai dengan tuntutan dan aturan yang berlaku.
  6. Sekolah mampu melaksanakan Standar Pengelolaan yang mengatur perencanaan, pelaksanaan, dan pengawasan kegiatan pendidikan pada tingkat satuan pendidikan, agar tercapai efisiensi dan efektivitas penyelenggaraan pendidikan.
  7. Sekolah mampu melaksanakan Standar Pembiayaan yang mengatur komponen dan besarnya biaya operasional satuan pendidikan yang berlaku selama satu tahun.
  8. Sekolah mampu melaksanakan Standar Penilaian yang mengatur mekanisme, prosedur, dan instrumen penilaian peserta didik.